본문 바로가기

먹스토리/집에서

천하일미 "홍석천 & 이원일 전통 떡갈비" 구매 후기 (냉동 반찬 추천!!)

반응형

오늘의 포스팅은

얼마전에 포스팅을 남겼던

홍석천 & 이원일 매콤 떡갈비에 이은

전통 떡갈비 후기 포스팅!

 

 

(인터넷에서 매콤 + 전통 떡갈비

세트로 묶여있는 것을 삼)

 

 

 

 

암튼 포스팅 순서는

1. 전통 떡갈비 사진

2. 총평 순이다.

 

728x90

 

그럼 먼저 사진부터 살펴보자!

 

 

 

 

 

 

 

* 1. 전통 떡갈비 사진 *

 

 

반응형

 

▲ 이전 매콤 떡갈비 포스팅에서 확인할 수 있다시피, 매콤 버전은 홍석천이 그리고 일반적인 전통 떡갈비 버전은 쉐프 이원일이 모델로 나와있음. (갑자기 냉장고를 부탁해가 생각남)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 안전관리인증 해썹 마크가 박혀있고, 국내산 돼지고기와 소고기가 들어가있다는 정보와 함께 냉동 보관을 하라는 내용과 그리고 용량은 80그램짜리 2개가 있어서 도합 160그램임.

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 이원일 쉐프의 싸인도 있길래 함 찍어봄 ㅎ.ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 뒤에 뭐 이러이러한 내용들이 있길래 그냥 찍어봤고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 전통 떡갈비의 특징과 그리고 프라이팬 조리법이 설명되어져 있음.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 아무튼 개봉하면 이렇게 떡갈비 2장이 들어가있는데, 매콤 떡갈비는 붉은 색인 반면에 전통 떡갈비는 그냥 일반 떡갈비 색깔임.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 자 이제 기름에다가 굽기 고고띵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 뒤집어서도 구워주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 적당히 앞뒤로 구워줬으면, 이제 조각조각 잘라서 구워줘야함. 그래야 속까지 잘 익드라. (그냥 자르지 않고 구우니까 겉에는 타는데 안에가 좀 들익는 일이 발생했었음)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 더 잘게, 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 키친타월을 깔아준 곳에다가 놔두면서 기름을 좀 빼주고 먹으면 끄으으으읕!! (아우 포스팅 쓰는데 사진보니까 먹고싶다....)

 

 

 

 

* 2. 총 평 *

 

1) 이전에 포스팅 남긴 매콤 떡갈비처럼 정말 맛있다.

 

 

2) 근데 떡갈비 자체가 좀 느끼한 경향이 있어서 매콤한 맛이 좀 더 맛있는 것 같음.

 

 

3) 떡갈비의 식감도 굉장히 좋은 편이고, 씹으면 떡갈비 특유의 달달한 갈비 맛이 나서 정말 맛있다. 밥도둑임 밥도둑.

 

 

재구매 의사 100%! 주기적으로 먹고싶은 떡갈비임. 맛있음. 추후에 기회가 된다면 다른 브랜드의 떡갈비도 먹어서 비교 포스팅을 올리고싶음.

★★★★★ (별 5개 만점!)

728x90
반응형