본문 바로가기

먹스토리/집에서

천하일미 "홍석천 & 이원일 매콤떡갈비" 후기 (냉동식품 반찬 추천!)

반응형

오늘의 포스팅은

최근에 매우 맛나게 잘 먹고 있는

홍석천 & 이원일의 매콤 떡갈비 포스팅!!!

 

 

(냉동 식품을 좋아?하거나

자취생 또는 가정에서 반찬에 대해

걱정이 있으신 분들에게

나름 유용한 포스팅이라 생각됨)

 

 

 

 

 

 

가격은

네이버 쇼핑에서

매콤한 맛 3팩 + 전통(일반적인) 맛 3팩

도합해서 17,500원 (배송비 무료)에 팔고있음.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나 역시 매콤한 버전이랑 일반적인 전통 버전 2가지를 다 구매해서 먹어봤는데 둘다 진짜 맛있어서 웬만하면 2가지 맛 모두 구매하는 것을 추천!! (참고로 전통맛은 추후에 포스팅 남길 예정임)

 

 

 

 

 

 

아무튼 포스팅 순서는

1. 떡갈비 사진

2. 총평 순이다.

 

 

그럼 먼저 사진부터 살펴보자!!

 

 

 

 

 

 

 

* 1. 떡갈비 사진 *

 

 

반응형

 

▲ 홍석천과 이원일이 메인 모델인 천하일미 매콤 떡갈비 모습. 개인적으로 연예인들이 직접 모델로 뛰고 있는 냉동식품들의 경우 상당히 높은 확률로 괜찮은 퀄리티를 보장하긴 하더라.

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 안전관리인증인 HACCP 인증마크도 보이고, 엥? 칼로리가 있는 줄 알았는데 없음.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 뒷면에는 뭐 이러이러한 정보들이 나와있고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

 

▲ 홍석천의 매콤 떡갈비의 차별점과 프라이팬 조리방법이 나와있다. 조리법을 잘 숙지했으니 바로 포장지를 개봉해보자 고고!

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 개봉하면 이렇게 떡갈비 패티가 2장이 들어가있는데 매콤한 버전이라 살짝 붉은 색깔을 띄는 걸 확인할 수 있음.

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 기름을 올리고 중불로 가열하는 중... 아 참고로 이전에 계란 후라이를 한판 때려서 프라이팬이 약간 지저분한 상태임.

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 암튼 프라이팬이 적당히 가열됐다싶으면 바로 떡갈비 패티 2장 투하! 고고띵

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 떡갈비가 전체적으로 좀 익으면 다음으로 이렇게 가위로 잘라줘야하는데, 그래야 좀 속까지 잘 익는 것 같더라.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 기름이 많으니 밑에 키친타월을 깔고 올려줬는데 와.. 사진만으로도 진짜 엄청 맛있어 보임. 떡갈비의 포인트는 바로 저 약간 탈랑말랑한 부분인 것 같음.

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 이거는 근접샷.

 

 

 

 

 

 

* 2. 총 평 *

 

 

1) 냉동식품중에 퀄리티가 상당히 괜찮고 맛있는 것들도 꽤 있는데, 진짜 이 떡갈비가 딱 그런 식품.. 그 중에서도 특히나 맛있는 편에 속한다고 자부함. (진짜 요새 냉동식품들 너무 잘 나온다)

 

 

2) 기름에 적당히 구우면 진짜 무슨 수제 떡갈비 마냥 느낌 제대로 남. 진짜 맛있음. 그리고 매콤한 맛 버전인데 나름 꽤 매콤하고, 그리고 좋은 점이 매콤해서 좀 덜 느끼하다는 장점?

 

 

3) 아 그리고 위에 작성했듯이 떡갈비는 좀 굽다가 가위로 다 잘라서 굽어야 속까지 익는 것 같다. (안그러면 겉에만 타는것 같음) 그리고 기름에 약간 타기직전까지 굽는게 진짜 맛있는 것 같다.

 

 

4) 홍석천 떡갈비의 유일한 단점은 트름하면 후폭풍이 좀 빡세다는 것.. 거의 만두급으로 후폭풍이 빡세다.

 

 

5) 다른 떡갈비 냉동 브랜드는 먹어보질 못해서 비교는 못했는데, 일단 이거는 완전 합격이다. 나중에 후라이팬이 아니라 캠핑같은데 놀러가서 바베큐처럼 직화로 한번 구워서 먹어보고싶음.

 

 

6) 매콤한 버전 말고 일반 떡갈비 버전인 전통 떡갈비도 사서 먹었는데, 이것도 진짜 맛있음. 이 포스팅도 추후에 올릴 예정임.

 

 

(참고로, 에어프라이어로도 조리가 가능한데, 175~180도 예열을 한 뒤, 냉동상태의 제품에 기름을 충분히 묻힌 다음 약 10~15분간 조리하여 완전히 익힌 후 먹으면 된다고 한다)

 

 

냉동 제품 중 별미임. 진짜 맛있음. 따뜻따뜻한 밥에 스팸 한 조각이 아니라, 떡갈비 한 조각이 생각나는 맛.

★★★★★ (별 5개 만점!)

728x90
반응형