본문 바로가기

먹스토리/집에서

삼립 베리베리 스콘 구매 및 시식 후기 (간식 추천)

반응형

오늘의 포스팅은

역시나 마트에서 장보면서 같이 사 온

삼립 베리베리 스콘 포스팅~!!!

 

 

 

 

 

 

포스팅 순서는

1. 스콘 사진

2. 총평 순이다.

 

먼저 사진부터 살펴보자

 

 

 

 

 

 

 

 

* 1. 삼립 베리베리 스콘 사진 *

 

 

반응형

 

▲ 마트에서 장보다가 눈에 띄어서 (맛있어 보여서) 사온 삼립 스콘. (원래는 6개에 한팩임) 스콘이라는 빵 종류를 처음 먹는 것 같다. 스콘 뜻이 궁금해서 인터넷에서 찾아보니, 스콘은 밀가루에 버터, 베이킹파우더, 우유 등을 섞어 반죽하되, 속을 넣지 않고 구운 영국식 빵. 식감이 퍽퍽하지만 고소하고 담백한 맛이 나는데, 영국의 가정에서는 주로 티타임에 홍차를 마실 대 곁들여 먹는다고 나와있음.

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 크기는 작은 편.

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 대신 두께는 꽤 두꺼움.

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 정면샷은 이렇고 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

 

▲ 한입 베어물면 이렇고, 여기서 더 베어물면

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 이렇게 안에 달달한 베리쨈이 아주 뜸뿍 들어가 있음.

 

 

 

 

 

 

 

* 2. 총 평 *

 

1) 개봉하자마자 담백하고 고소하고 달달한 냄새가 퍼져서 좋았음.

 

 

2) 겉에 빵 부분은 냄새처럼 굉장히 부드럽고, 담백, 고소하고 좀 목이 막히는 스타일의 빵이었지만, 속안에는 달달하고 달콤한 베리잼이 있어 같이 먹으면 목이 안 막히고 조화로운 맛이어서 꽤 괜찮았다.

 

 

3) 단점은 부스러기가 생각보다 많이 발생한다는 점과 빵 겉과 속에 조금씩 붙어있는 건조시킨 베리맞나? 암튼 이게 식감이 영 내 스타일이 아니어서 (마치 건포도 박힌 빵 생각났음) 이 부분은 좀 별로였는데 건조시킨 베리양이 많지않아서 다행이었다.

 

 

4) 생각보다 맛있어서 인터넷에서 구매할 수 있나 검색해봤는데 삼립 다른 빵들만 나오더라 ㅠㅠ

 

 

나는 우유랑 같이 안먹어봤는데, 이거는 진짜 우유랑 먹으면 환장할듯.. 다음번에는 우유랑 꼭 같이 먹어볼려고 함.

★★★☆☆ (별 5개 만점 중 3개)

728x90
반응형